Поиск по сайту:

Какова цена ремонта квартиры в новостройке?

Новоселом быть приятно и радостно. Но счастливое событие немного омрачает то, что вы не можете сразу въехать в дом после сдачи его в эксплуатацию. Дело в том, что современные строительные компании делают только черновую отделку. А то и вовсе предоставляют помещение свободной планировки — «коробку» без перегородок и без стен с одними несущими конструкциями. В любом случае нового владельца интересует один вопрос: какова цена ремонта квартиры в новостройке?

цена ремонта квартиры в новостройке

Ответ требует тщательной проработки каждого конкретного случая. Для начала проясним, что пытаться сэкономить деньги на ремонтных работах и отделочных материалах не стоит во избежание будущих проблем. Еще хуже самодеятельность! Непрофессионалы не могут учесть такие нюансы, как усадка дома, качество существующей отделки, материалы, использованные при строительстве. Избегайте шабашников — только профессиональные фирмы могут дать гарантию, обговорить и предоставить полный пакет документов, юридически обосновать их. Ведь в таком деле есть немало подводных камней.

Из чего складывается цена ремонта квартиры в новостройке

Для начала вам надо сделать простые шаги. Связаться со строительной с компанией и выслать на e-mail (или другим способом) план своего жилья, перечень желаемого обустройства. Исходя из этого, вам пришлют примерную смету. Затем на объект бесплатно приедет специалист для консультаций и осмотра места. После его оценки стоимость корректируется, готовится полный пакет документов, куда включены окончательная смета, согласованный с заказчиком план работ и договор. Желательно перед этим подготовить дизайн-проект помещений или включить его в комплекс услуг.

Учитываются, прежде всего, два момента:

  1. Черновая отделка и подготовительные работы проведены застройщиком. Здесь надо проверить качество этих работ и объем предстоящей финишной отделки. Специалист ремонтной бригады проводит замеры, проверяет перепады по уровню. Чаще всего, как минимум, требуется выравнивание стен, потолков.
  2. Жилое помещение сдано по принципу свободной планировки. В этом случае застройщик при сдаче дома в эксплуатацию должен приложить комплект чертежей планировки квартир, который официально утвержден. При изменении планировки, например, совмещения ванной комнаты и туалета (или наоборот), потребуется дополнительное согласование в официальных инстанциях. В договоре предусматривается юридическое сопровождение за дополнительную плату.

Новоселы сталкиваются с еще одной проблемой — в новом доме чаще всего никуда негодная звукоизоляция. И надо сразу предусматривать этот недостаток. Звукоизоляция стен и потолков — это дополнительная услуга. На стоимость влияет тип ремонта — косметический, капитальный или «под ключ». Последний включает разработку дизайн-проекта и завершается генеральной уборкой, вывозом мусора и установкой мебели.

В целом, цена ремонта квартиры в новостройке сегодня колеблется от 2 до 8 тыс. руб. за кв. м без стоимости материала.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время