Поиск по сайту:

Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в новостройке под ключ

Казалось бы, чего проще отремонтировать «однушку»? Опытной бригаде работы на пару недель на таком маленьком метраже. Но на самом деле все не так просто. Технологическую цепочку в любом случае надо выдерживать. Самые сложные работы — электромонтажные и сантехнические тоже необходимы. И здесь нет разницы одна комната или три. Зато на небольшой площади строителям сложно развернуться, некуда складировать стройматериалы, да и хозяйская мебель постоянно будет мешать.

Ремонт однушки под ключ: стоимость

Вот и выходит, что ремонт однушки в новостройке под ключ несет не выгоды, а одни неудобства. Тем не менее, подобная работа самая распространенная, по свидетельству строительных компаний. Поскольку именно «однушки» чаще сдают в аренду, квартиры непрестанно меняют хозяев, и ремонт этой категории жилья постоянно востребован.

Магические слова «под ключ» содержат для простого человека картинку из передачи «Квартирный вопрос»: уехали на дачу, вернулись и строители встречают с цветами. В какой-то степени оно так, но и хозяевам придется потрудиться. Прежде всего, надо найти надежную фирму, которая сможет сделать работу качественно, предоставить официальный договор и гарантии. Затем с участием фирмы или самостоятельно следует составить дизайн-проект или хотя бы эскиз желаемого.

Дальше к вам на дом приедет специалист для замеров и определения фронта работ. Когда план ремонта в деталях оговорен, составляется смета с указанием стоимости каждой рабочей операции. В конце вы подписываете договор и производите оплату. Вот теперь можно ехать на дачу или к знакомым. Только ваше отсутствие продлится много больше, чем одни выходные. На ремонт однокомнатной квартиры под ключ потребуется не менее 6 недель. Это обусловлено технологическими процессами: шпаклевка, покраска должны высохнуть, многие покрытия делаются слоями и т. д. Срок зависит и от сложности проекта, который вы задумали осуществить.

Стоимость ремонта однокомнатной квартиры под ключ

Если не вдаваться в нюансы и особенности ремонта в разных конкретных случаях, то работа строителей под ключ означает приведение в порядок квартиры от создания дизайн-проекта и до вывоза мусора с объекта. На первом этапе проводятся демонтажные работы во всех помещениях. Если предполагается перепланировка, то сносят и перегородки. В однокомнатной квартире это оптимальный способ увеличить пространство и полезную площадь. Однако эта часть работы требует согласования в инстанциях. И берясь за заказ под ключ, компании предлагают юридическое сопровождение при согласованиях.

Цены на ремонтные работы начинаются у бригад от 4500 рублей за м² по полу. Эта стоимость включает в себя капитальный ремонт, электромонтажные и сантехнические работы. У строительных фирм цены выше — от 6500 рублей за м2. 

Откуда берутся цены при расчете цен? Это либо прайс-лист подрядчика, либо грубый расчет: средняя стоимость мастера-универсала 60 тыс.рублей в месяц. Предположим ремонт в Вашей квартире будет выполнять два мастера в течение 1,5 месяца. Тогда бюджет: 60 000 * 2 * 1,5 = 180 000 рублей.

На следующем этапе ведут электромонтажные работы во всей квартире. При перепланировке возводят новые перегородки. Следом начинаются сантехнические работы. После этого бригада приступает непосредственно к подготовке стен, полов и потолков. Производится стяжка, выравниваются потолки и стены, углы доводят до 90°. И только теперь можно приступать непосредственно к отделке помещений.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время