Поиск по сайту:

Ремонт квартир в новостройках Зеленограда

Несмотря на то, что Зеленоград находится на некотором отдалении от столицы, это один из административных округов Москвы. Хорошо налаженная транспортная сеть и официальный статус москвичей дают зеленоградцам возможность пользоваться всеми благами столичных жителей и при этом жить в одном из самых экологичных районов. В этой статье мы рассмотрим основные новостройки Зеленограда и расскажем об особенностях ремонта в них.

Ремонт квартиры в Зеленограде

Город окружен двумя крупными лесными хозяйствами, имеет лесопарковые зоны и массу зеленых аллей. При этом именно здесь разместился научно-производственный центр электроники и микроэлектроники. Зеленоград называют отечественной «кремниевой долиной». На производствах достаточно рабочих мест, кроме того, здесь расположено несколько вузов.

Спрос на жилье в Зеленограде очень высокий. К счастью, город активно строится, предлагая будущим новоселам большой выбор жилья.

ЖК «Зеленый бор»

Этот комплекс разместился в новом, 23-ем, микрорайоне города. Застройщик — ООО «Промстройинвест М» осуществляет проект на возведение 16-ти многоэтажных домов. Часть зданий уже возведена и квартиры поступили в продажу.

Для жителей микрорайона открыта большая современная школа, детский садик и торговый центр «Столица».

Дома — монолитно-кирпичные, спроектированы по технологии «теплый дом». Квартиры продаются без отделки, так что будущим владельцам есть где развернуться и сделать ремонт по собственному дизайнерскому решению.

ЖК «Новый Зеленоград»

Несмотря на то, что комплекс носит имя города, он расположен немного в отдалении. Впрочем, наличие хорошей транспортной сети, объединяющей Зеленоград со столицей и окружающими населенными пунктами, это не должно составить проблему. Для имеющих автомобиль имеются на выбор 3 крупных трассы, одна из которых скоростная, для «безлошадных» — маршрутные такси и автобусы, ходящие строго по расписанию.

Новый комплекс — это мощный проект, объединяющий довольно большую территорию. На ней расположатся несколько многосекционных домов разной этажности, возведенных из монолита по индивидуальному проекту. Предусмотрены многоуровневые парковки, сад, школа, торговые и развлекательные точки, спортивный центр и т. д.

Жилье имеет улучшенную планировку. Предлагаются 1-2-3-комнатные квартиры, евро-студии. Приобрести их можно как без отделки, под чистовое оформление, так и готовую к новоселью. Застройщик (компания «Кутузовское-1») предлагает на выбор три варианта авторской отделки под ключ — Поп-арт, Минимализм, Прованс.

ЖК «Жемчужина Зеленограда»

Этот комплекс также расположен на окраине города, в новом, 17-ом микрорайоне. Серьезные застройщики — ГК «ПИК» и ООО «Мортон» — запланировали 11 многоэтажных зданий из монолитного железобетона. Возводятся они по типовому проекту Панельный Град-4М.

К вниманию покупателей — студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры улучшенной планировки. Продаются они без отделки, давая возможность новым жильцам полностью оформить новое жилье по своим желаниям.

ЖК «Мелодия леса»

Этот жилой квартал с поэтичным названием расположен не в самом Зеленограде, а на территории поселения Андреевка. На самом деле от города «Мелодию леса» отделяет лишь дорога, на машине доехать можно за 5 минут, на общественном транспорте — это всего лишь пара остановок.

В компенсацию жильцы получают возможность приобрести квартиру по более бюджетным ценам. Вероятно, стоит использовать шанс жить в уютном комплексе, с одной стороны который находится сосново-березовый лес, а с другой, в некотором отдалении, еще один современный комплекс. На территории возводятся 7 монолитно-каркасных башен на 12 этажей и один высотный многосекционный дом. Квартиры — от 1 до 3 комнат. Продаются они без отделки.

Для любителей делать ремонт «под себя» прекрасная новость от застройщика. ГК «Сапсан» часть квартир предлагает с так называемой «свободной планировкой», что расширяет возможности распределять квадратные метры по собственным параметрам и желаниям.

ЖК «Зеленоградский»

Организация «Сибпромстрой» расположила свой жилой комплекс недалеко от «Мелодии леса». Однако в данном случае предполагается более масштабный проект, подразумевающий полную застройку большой площади с выходом на Пятницкое шоссе.

Новые технологии, по которым проектируются «теплые дома», позволяют жильцам значительно экономить на коммунальных платежах. Утепленные стены. Панельные дома строятся с утепленными стенами (так называемые «сэндвич-панели»), что позволяет сохранить тепло в помещениях, не прибегая к увеличению отопления.
Квартиры продаются одно- и двухкомнатные, но при этом имеют увеличенную площадь, дополнительную кладовку, кухню порядка 15 кв.м и застекленная панорамная лоджия площадью 5 квадратов.

Приобрести можно жилье под чистовую отделку (застройщик любезно предлагает дизайн-проект в подарок каждому новоселу). При этом не только выровнены все стены, полы и потолки, но и установлены качественные стальные двери, не требующие замены. Достаточно лишь провести декоративную отделку и можно праздновать новоселье!

Читайте также: ТОП 6 ошибок при ремонте квартиры в новостройке

Особенности ремонта в новостройках из монолита

В основном, в Зеленограде строятся монолитные дома. Это упрощает подход к ремонту, так как именно монолит дает минимальную усадку после возведения. Можно сразу организовать ту отделку, которая вам нравится, и не беспокоиться о возможной деформации.

И все же самая главная задача будущих владельцев квартиры — правильно оценить состояние жилья и не упустить из виду огрехов.

На что обращать внимание:

  1. «Кривые» стены. Из-за неточно выровненной опалубки могут обнаруживаться значительные перекосы от пола до потолка. Этот момент придется либо откорректировать при ремонте, либо постоянно учитывать во время выбора отделки, мебели и т. д.
  2. Отсутствие звукоизоляции. Довольно важный аспект, касающийся монолитов, сдающихся без отделки. Некоторые застройщики перекладывают ответственность за устройство звукоизоляции при заливке пола на плечи покупателей жилья. Так вот не стоит игнорировать этот «долг». В противном случае вы всегда будете знать, в котором часу просыпаются, ложатся спать, делают зарядку или принимают гостей ваши соседи сверху. А «нижние» соседи будут в курсе всех ваших личных дел.
  3. Повышенная влажность. Эта проблема чаще всего касается долгостроев. Если строительство вашего дома затягивалось, он пережил под открытым небом не один сырой сезон, будьте внимательны к стенам. Стоит оценить также систему вентиляции.
  4. Негерметичные стеклопакеты. Часто окна при строительстве устанавливаются «наспех», поэтому обязательно стоит проверить их герметичность (пропущенная пена, перекос оконных рам, возможное заклинивание створок).

Финишная отделка производится, что называется, «на вкус» хозяев. Наличие дизайн-проекта существенно облегчит процесс создания целостного эффективного интерьера. Даже если вы стараетесь сэкономить на ремонте, не исключайте для себя вариант заказа такого проекта у профессионалов. А уже если его предлагает сам застройщик, да еще в подарок, не стоит отказываться.

Читайте также: Как пережить ремонт квартиры и сохранить бюджет и нервы

Где закупать материалы для ремонта квартиры?

На выбор у новоселов два варианта:

  1. производить закупки в Москве, благо близость и транспортная доступность позволяет и ездить по столичным магазинам самостоятельно, и заказывать товары с доставкой:
  2. закупаться в ближайших торговых точках, которых в городе вполне достаточно на любой вкус и кошелек.

Помимо небольших магазинов узкой направленности («Обои», «Мир плитки», «ЗелСтройМастер» и т.д.), в непосредственной близости от строящихся жилых кварталов расположилось несколько строительных рынков:

  1. в поселке Андреевка (идеально подходит для приобретения как закупки необходимых коммуникаций, так и отделочных материалов — от штукатурки до разнообразных обоев, включая зd панно);
  2. на выезде из Зеленограда (Ленинградское шоссе, п. Ржавки) — крупный крытый рынок с обширным ассортиментом абсолютно для любых нужд;
  3. на Пятницком шоссе около Зеленограда (д. Брехово).

На противоположной стороне от города открылся большой магазин «Леруа Мерлен», а если проехать по Ленинградскому шоссе еще буквально несколько минут, можно воспользоваться услугами магазина «К-Раута».

 

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время