Поиск по сайту:

Особенности русского национального евроремонта квартиры — как избежать провала?

Как известно, ремонт в квартире бывает трех видов — косметический, капитальный и евроремонт. При этом далеко не каждый наш соотечественник — как далекий от этой сферы деятельности, так и специалист в ремонтных тонкостях — сможет уверенно сказать, чем конкретно отличается последний от двух предыдущих.

Но при этом бытует мнение, что «евро» — это уровень и класс, который может продемонстрировать стандартный набор в виде многоуровневых потолков, арок, потолочных молдингов и «богатой» мебели. А если это не ваш стиль? Если небольшая площадь квартиры не позволяет воплощать архитектурные изыски? Значит, евроремонт — не для всех?

Особенности национального евроремонта

Экскурс в историю

Само понятие «евроремонт» появилось в нашей стране в шальные 90-е годы. До тех пор ремонт был двух видов — в квартиру либо вносились косметические правки и производилась замена обветшалой отделки, либо вышеперечисленное сочеталось с необходимой заменой коммуникаций, проводки и прочих функциональных деталей.

И вдруг! На рынке появились новые стройматериалы, в офисах — дизайнеры, а в квартирах «новых русских» — арки, навесные потолки, шелковые обои и кожаная мебель. Шик-красота! Стиль по-европейски.

Евроремонт на самом деле

К счастью, времена изменились и теперь можно получить по-настоящему европейский ремонт, объединяющий в себе три главные составляющие:

  1. высокое качество;
  2. надежные материалы;
  3. современный стиль.

Не будем скрывать, что отечественные требования и ГОСТы в строительстве не отличаются строгостью. Так что европейский ремонт в первую очередь исправляет ошибки и «подтягивает» квартиру на высокий уровень.

Читайте также: 6 модных материалов для декоративной отделки

Что обеспечивает евроремонт?

  1. Идеально ровные стены. К сожалению, реальность такова, что очень часто дома сдаются со значительными отклонениями от вертикали и горизонтали. По современным СНИПам погрешность при использовании простой штукатурки может быть вплоть до 15 мм на всю высоту помещения, в то время как применение высококачественных материалов обеспечивает отклонение не более 5 мм.
  2. Строго прямые углы в помещении, как в учебнике геометрии!
  3. Коммуникации и проводка — из современных надежных и износостойких материалов.
  4. Строительные и отделочные материалы — экологичные и безопасные.

Именно на эти стандарты опираются европейцы, планируя ремонт и новую отделку своего жилья. Высочайшее качество используемых материалов и выполнения работы — вот что такое европейский ремонт.

Учитывая отечественные реалии, выбор, сделанный в пользу евроремонта, это более чем разумное решение. Даже скромная «хрущевка» преобразится до неузнаваемости после того, как с ней поработают профессионалы.

Для получения оптимального результата, вам потребуется:

  1. Помощь специалистов. Это не та ситуация, когда можно все сделать своими руками. Высокое качество, безопасность и функциональность достигается профессионализмом, знаниями и опытом.
  2. Проект. В евроремонте без него никуда. Грамотный инженерный план ремонта обеспечит правильное выполнение всех пунктов, соответствие желаемых вариантов реальности и функциональным возможностям материала.
  3. Финансы. Это вопрос тонкий. Однако, если учитывать, что евроремонт — это в первую очередь высококачественные материалы и работа в соответствии со стандартами, то, в принципе, стоимость не должна сильно отличаться от расценок на капитальный ремонт. Нюансы будут заключаться в цене на выбранные материалы и пожелания заказчика по дизайну.
  4. Дизайн-проект. Планируя евроремонт, не стоит исключать из планов работу профессионального дизайнера. Именно стиль квартиры подчеркнет качество вашего ремонта. Работа дизайнера обойдется вам в дополнительные средства. Но она того стоит. Не все способны «на глаз» оценить качественно выровненные стены, надежную стяжку и «угадать», что все коммуникации проведены из самых топовых материалов. Визуально евроремонт выглядит, не побоимся этого сказать, дорого.

Однако это вовсе не означает, что нужно скупить все с ценником выше N-суммы. Евростиль отличает эксклюзивный оригинальный дизайн, созданный с учетом образа жизни и пожеланий всех проживающих в квартире.

Читайте также: Ремонт двухкомнатной квартиры для семьи с детьми

Евроремонт по-русски

Вкладываясь в ремонт душой и финансами, хочется получить достойный результат. Чтобы мечта о «евроремонте» не обернулась большим разочарованием, тщательно выбирайте дизайнера для составления проекта.

Как избежать ошибок:

  1. Если вам предлагают сделать «все, как положено» (то есть пресловутую многоуровневую потолочную конструкцию и множество гипсокартоновых арок), не спешите заключать договор. В нашей стране далеко не все могут похвастаться просторными квартирами с высоченными потолками, а небольшую малогабаритку такой тип отделки может зрительно сделать ее еще меньше.
  2. Все предложения по перепланировке должны опираться на нужды проживающих и реальные возможности. К примеру, объединение санузла для семьи более чем из трех человек — это вовсе не создание стильной ванной комнаты, а организация длинной очереди по утрам.
  3. Все идеи по перепланировке должны быть законными, в противном случае у заказчика впоследствии обнаружится масса проблем. Достойная строительная компания возьмет на себя все организационные вопросы, предлагая лишь реальные варианты дизайна.
  4. Все этапы строительных работ должны проходить в соответствии с дизайн-проектом и инженерным планом. Чтобы избежать ошибок и необходимости впоследствии вкладывать силы и средства в переделку ремонта. К примеру:
    1. При заливке пола учитывается тип будущего покрытия, так как может потребоваться различный уровень высоты.
    2. Возведение новых перегородок из ГКЛ планируется лишь после утверждения дизайн-проекта. В противном случае может оказаться, что необходимо повесить полки или телевизор на облегченную «стену», не готовую к таким нагрузкам.
    3. Разводка электричества, коммуникаций должны планироваться с учетом расстановки интерьера и пр.
  5. Выбор стиля интерьера и отделки производится с учетом особенностей квартиры. Хороший дизайнер не станет предлагать «модный» вариант. Он выберет подход, который выгодно подчеркнет достоинства именно вашей жилплощади и скорректирует недостатки.
  6. Созданный дизайн обязательно будет отражать вашу индивидуальность, не будет холодной картинкой из журнала. Это будет дом, в котором красиво и удобно всем жильцам.

Подводя итоги, можно сказать, что евроремонт — это отнюдь не набор стандартных клише. Это высокое качество используемых материалов и уровня исполнения. Это возможность придать квартире индивидуальность, комфорт и уют.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время