Поиск по сайту:

От чего зависит стоимость ремонта квартиры в новостройке

Приобретя жилье в новом доме, вы сразу же столкнетесь с проблемой обустройства. И дело не в расстановке мебели или замене сантехники. Современные строители сдают дома без финишной отделки жилых помещений, и даже без стен и перегородок — в виде коробки с несущими конструкциями. Все это предполагает масштабную работу перед заселением. И стоимость ремонта квартиры в новостройке может быть значительной.

Однако не стоит заранее расстраиваться. Представьте, что вы купили бы квартиру на рынке вторичного жилья. Капитальный ремонт тоже пришлось бы делать. Однако он обходится дороже, поскольку в список работ включается ликвидация старой отделки. Обдирание обоев, «отковыривание» старой плитки, отскабливание штукатурки, демонтаж систем электроснабжения, коммуникаций, прежней сантехники, замена проводки. И многое другое, от чего приходится избавляться. А кто знает, какие сюрпризы в старом доме еще могут ожидать новых владельцев!

С новостройкой все намного проще. Прежде всего, дома теперь строятся по передовым технологиям, используются новейшие материалы. А начинать отделку с нуля всегда легче — вы планируете все сразу с чистого листа и на свой вкус!

Стоимость ремонта в новостройке

Стоимость ремонта квартиры в новостройке на любой кошелек

Цена на отделку жилья в новостройках зависит от следующих основных факторов:

  1. Площадь квартиры.
  2. Качество выполненных застройщиком работ (учитывается кривизна стен и потолков, перепады уровня бетонных плит углы должны быть 90°).
  3. Число возводимых или подлежащих сносу при перепланировке перегородок.
  4. Сложность дизайн-проекта заказчика ремонта.
  5. Объем электромонтажных работ.

Для некоторых домов, особенно элитных, существуют обязательные требования управляющей компании.

Намного выгоднее покупать квартиру в новом доме без черновой и даже финишной отделки. Дело в том, что до сих пор некоторые строительные компании экономят на материалах, не обращают внимания на такие детали, как выравнивание стен и многое другое. При этом цену отделки включают в общую стоимость квадратных метров. Взыскательный новосел переделает все по-своему. Но стоимость работ увеличится за счет демонтажа отделки, выполненной застройщиком. Ремонт в свободном помещении проходит быстрее и получается дешевле.

В среднем цены в настоящее время установились такие:

  • Эконом-класс — от 2 тыс. руб. за м²
  • Стандарт — от 5 тыс. за м²
  • Комплексный ремонт под ключ премиум-класса — от 7 тыс. руб. за м²

Различают еще разные «тарифные планы» — косметический, капитальный и элитный.

Читайте также: Как найти заказы на ремонт квартир и строительство домов?

При заключении договора могут быть предоставлены некоторые бесплатные услуги:

  • консультация, бесплатный выезд на объект и составление сметы;
  • бесплатный дизайн-проект;
  • бесплатное предоставление планов электрики, сантехники и др.

Предоставляется скидка при заказе комплексного ремонта квартиры «под ключ». Есть сезонные акции и многое другое, что позволяет снизить стоимость работ.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время