Поиск по сайту:

Чем страшен ремонт ванной в новостройке?

Перед заселением в новый дом каждому приходится делать ремонт разной степени в зависимости от запросов новосела. Скорее всего, вы получите квартиру, где даже нет сантехники. А если и есть, то в помещении будет только черновая отделка и кое-какое оборудование. Это может вас не удовлетворить. И остро встает вопрос о пригодности таких важных мест, как санузел и ванная комната.

ремонт ванной, новостройка

Но спешим вас уверить, что ремонт ванной в новостройке намного отличается от обычного. Главное в том, что в привычном жилье ванную приходится ремонтировать с большим объемом работ по демонтажу. Убирается старая сантехника, демонтируются отделочные материалы — плитка, штукатурка, покрытие пола и многое другое. В отличие от этого ванная в новом доме свободна и готова к преобразованиям. Кроме того, в новостройках смонтированы новейшие системы инженерных сетей в современном исполнении по новым технологиям и с передовыми материалами.

Какие работы включает ремонт ванной в новостройке

Существуют последовательные технологические цепочки.

  1. Подготовительный этап
  2. Демонтаж
  3. Подготовка пола и стен
  4. Разводка труб и электропроводки
  5. Гидроизоляция
  6. Укладка напольной плитки
  7. Установка ванны
  8. Кладка настенной плитки
  9. Отделка потолка
  10. Установка бытовой техники и мебели

Если вы сделали заказ в строительной фирме, то к вам, прежде всего, приедет замерщик. Он составит поэтапный проект, сделает первоначальную смету, проконсультирует по поводу материалов, посоветует планировку помещения. К примеру, для экономии места многие сегодня предпочитают душевые кабины в стиле хай-тек взамен традиционной чугунной ванны.

В новостройке демонтаж минимальный. Но если застройщики уже установили унитаз, раковину и ванну, то возможно хозяину потребуется замена дешевой сантехники. Тогда все это придется демонтировать и выносить. Если присутствует черновая отделка, то чаще всего приходится удалять плитку или счищать банальную краску со стен.

Другой трудоемкий этап — это стяжка пола и подготовка стен. Даже если это было уже сделано застройщиком, то опытные ремонтники советуют все переделать, т.к. здание будет давать усадку в первый год-два. Относительно стен — от их геометрии зависит весь вид помещения. И настенная плитка очень чувствительна к различным неровностям и неточным углам. Со временем она может отколоться.

Разводка труб и электропроводки, пожалуй, наиболее важная часть ремонта. Если все остальное касается внешнего вида, то здесь мы имеем дело с внутренней системой. Сегодня трубы и проводку укладывают в специально проделанные штробы. После отделки их совсем не видно. Однако неправильно проложенные трубы могут создать большие проблемы впоследствии. Такие, как частые засоры, плохой напор воды. Или во время слива воды в туалете вас может внезапно огреть кипятком в душе.

Гидроизоляция в современных домах тоже необходима. В целом ремонт ванной в новостройке может занять до 2 недель времени. Но зато избавит от многих будущих проблем.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время