Поиск по сайту:

ТОП 6 ошибок при ремонте квартиры в новостройке

Приобретение квартиры — грандиозное событие для каждого. Очень приятно стать владельцем абсолютно новеньких, с иголочки, квадратных метров. Не менее приятно и планировать свою будущую жизнь на этих метрах.

Ах, эти счастливые мечты — «здесь у нас будет шкаф», «кухню поставим угловую и современную», «а вот тут положим штучный паркет»! Да, после получения ключей от новой квартиры все приступают к отделке.

Мы хотели бы предостеречь хозяев новых квартир от некоторых ошибок.

Итак, как сделать ремонт в новостройке грамотно?

Ремонт в новостройке - штукатурка, выравнивание стен

Ошибка 1. Подготовительная

Не упускайте первый и самый главный пункт в проведении ремонта — составление плана и дизайн-проекта. Как говорится, хороший ремонт — спланированный ремонт!
Обязательно наметьте на плане квартиры, где будет стоять мебель, как разместится кухня, каким образом вы будете зонировать помещения.

Это та самая стадия, когда совсем нелишним будет получить консультацию профессионалов. Грамотно составленный проект поможет и спланировать расходы на материалы, и застраховаться от последующих переделок. Тщательно все спланировав, вы избежите таких неприятностей как нехватка розеток, подведенных «не туда» коммуникаций и т. д.

Ошибка 2. Планировочная

Часто квартиры в домах (в основном это касается кирпичных зданий и монолитов) сдаются с так называемой свободной планировкой. Покупатель получает лишь «коробку», не имеющую межкомнатных стен. Вот тут-то и разгуливается фантазия!

Немного огорчим — маркетологи постарались вас заинтересовать. На деле же каждая квартира имеет четкую планировку как жилых, так и вспомогательных помещений. Поэтому кардинальных изменений добиться нельзя. Ознакомьтесь с поэтажным планом вашего дома.

В некоторых случаях перегородки лишь намечены линией в один кирпич, в некоторых — вам придется разобраться с планировкой самостоятельно.
На отступления от плана нужно будет получить разрешение, в противном случае ваша перепланировка может оказаться незаконной и привести к штрафам и переделке.

Читайте также: Зачем нужен ремонт квартиры под ключ?

Ошибка 3. Роскошная

Основная проблема новостроек — усадка. Новый дом в течение определенного времени будет проседать под своей тяжестью.

Разные типы зданий «теряют форму» по-своему. К примеру, монолит в случае несоблюдения правил и нюансов строительства может искривить как горизонтальные, так и вертикальные несущие. Панельный дом может огорчить трещинами и перекосами по стыкам положенных плит и неровными углами. Кирпичные здания сохранят ровные полы, но из-за иссыхания швов способны «повести» стены.

Специалисты не рекомендуют сильно вкладываться в отделку нового дома. По крайней мере год следует переждать, давая зданию время и оценивая ситуацию. Очень жаль, если придется вскрывать дорогую плитку или демонтировать недешевые стильные покрытия.

Ошибка 4. Коллективная

Получив документы о собственности на квартиру, абсолютно все жильцы принимаются за активные ремонтные работы. Практически в каждой квартире штробят стены, ставят основательные межкомнатные перегородки и прочее, прочее…

Одновременное использование ударных инструментов, увеличившаяся нагрузка на несущие опоры приводят к более основательному проседанию дома. Так что те жильцы, которые отложат капитальный ремонт в новой квартире на некоторое время, помогут не только себе, но и соседям.

Ошибка 5. Юридическая

Получая новую квартиру, не торопитесь подписывать акт приемки. Вы долго ждали этого счастливого события, но не стоит терять голову от радости. Внимательно осмотрите все, что отныне будет вашим. Еще лучше — пригласите на помощь специалиста. Пусть опытный человек оценит состояние вашего будущего жилища. Его наметанный глаз без труда заметит возможные огрехи и нарушения технологий.

После подписания Акта все эти дефекты станут вашей головной болью. До этих пор у вас есть шанс добиться их исправления у застройщика. Не будем скрывать, что противная сторона постарается избежать этого всеми силами. Именно поэтому вам нужен профессионал, который поможет понять, какие огрехи критичны, а какие проще и дешевле исправить самому.

Обратите внимание — в вашем договоре должно быть четко указано, за какие работы несет ответственность застройщик и каковы гарантийные сроки.

Читайте также: Как пережить ремонт квартиры и сохранить бюджет и нервы

Ошибка 6. Материальная

Специалисты однозначно ратуют за период «ожидания» перед ремонтом в новостройке. В зависимости от типа здания, может потребоваться от 6 месяцев до года, пока дом не даст усадку. Это не значит, что вы не сможете въехать на свои законные метры. Просто будьте готовы к тому, что через некоторое время многое придется переделывать.

Чтобы не было мучительно больно за потраченные на коллекционную плитку и наборный паркет деньги, лучше сознательно выбрать путь чернового ремонта. Для работ выбирайте материалы, наименее склонные к деформации.

К примеру, неплохой вариант для потолка — натяжная конструкция. Можно даже сэкономить силы и средства на выравнивании.

Если вы приверженцы классического стиля и мечтаете о паркете, пока придется подождать. Зато можно не усложнять работы стяжкой. Зашейте пока пол фанерой и положите ламинат или линолеум. Легко кладется и стоит недорого.

Для стен тоже лучше подобрать бюджетный вариант. Плитка, лепнина и прочий роскошный декор могут потерять свой парадный вид. Для укрепления конструкции проводите оштукатуривание при помощи армирующей сетки.

Сложности, конечно, подстерегают новоселов на каждом шагу. Но ничто не должно омрачать радости от приобретения нового жилья. Говорят, ремонт надо просто пережить. А впереди у вас — долгая жизнь в уютной и красивой квартире.

Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время